Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 393|回復: 0

銀行運作支票的要點

[複製鏈接]

1045

主題

1045

帖子

3435

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3435
發表於 2018-1-30 18:04:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


資深財物人士關先生在美國從事30多年財務工作,對支票業務相同熟悉。

問:收到支票後,要怎麼辦?如何辨別真偽?

答:基本上沒有辦法可以辨別真偽。但有些低級的錯誤是可以看出來的。支票借款在接到支票後,先看外觀。確保它是印製好的、填寫內容齊全的。然後,要留意接收人:可以寫公司名或個人全名(一般不用簡稱,但是已經被公認的也可以),必須在銀行有備案才行。

問:收大額支票怎麼辦?

答:支票的兌現時間,大額支票在美國是半年。有時候大額的支票,雖然寫的是今天兌現,但是賬戶上沒錢,也是轉不過去的。所以對於大額支票,一定要問:甚麼時候能兌現?小額的支票正常情況下第二天就可以使用。

問:個人開支票的注意事項有哪些?

答:個人在開出支票前,要確認銀行賬戶上有多少錢可用,這樣開出的支票才不至於支票借款跳票。
最好養成習慣:賬戶裡有多少錢,出多少錢都有一個記錄,沒有記錄,時間一長就不知道怎麼回事。因為網上銀行裡面顯示的不一定就是真的可以動用的金額。

問:支票和現金相比,有哪些好處?

答:如果做生意,對熟悉的客戶、信用好的,用支票比較好,也可以為你節省費用。因為現金存多了,銀行也收你服務費。但是如果是個人用戶,使用支票或者現金並沒有太大區別。如果你手上沒現金,只要對方肯接受你的支票,也無所謂。因為一般銀行給一定數量的支票處理服務,使用支票借款,基本上沒有費用,當然也跟你選擇的銀行類型有關。

問:怎麼防止支票詐騙?

答:支票詐騙的方式,容易的是:提供服務後,發現對方給出的支票兌現不了。防止詐騙,只能是等到支票兌現後,再提供服務。尤其是你不瞭解對方的情況,萬一被騙,就只能馬上報警,跟銀行沒有關係。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|交友,相親-聯誼婚友社交流區  

GMT+8, 2019-10-23 04:19 , Processed in 0.080630 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表