Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 337|回復: 0

問題迅速服務優質信用免保人資金更靈活經營有保障

[複製鏈接]

1045

主題

1045

帖子

3435

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3435
發表於 2018-2-8 11:10:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
核二廠2號機歲修後申請運轉,引發各界矚目,票貼台綜院長吳再益指出,當前正值全球景氣邁向復甦升溫的關鍵時刻,台灣景氣也可望迎風向上,但關鍵是,要確保產業加大力度向前衝時,不會因缺斷電受阻。工商協進會理事長林伯豐更強調,不僅核二2號機應再轉,核四也應重啟,蔡英文總統不缺電、不漲電價的支票才能兌現。

全台冷吱吱,如同進入大冰庫,吳再益分析,這是一個特殊的場景,通常不會在冬天缺電,如今極端增加用電需求,加上地方政府限燒生煤,讓今年全台出現前所未見供電嚴峻考驗。

依統計去年全台用電年增40∼50億度電,反觀供電上,囿於地方政府陸續提出生煤減量要求,台中與興達電廠估計今年將減發64億度電,吳再益指出,解決缺電,將是政府拚經濟首要解決課題。

業界直言保障用電無缺是政府的責任,支票貼現希望主政者頭腦能清楚些,不要再被民粹、政客綁架。林伯豐昨日提出三大呼籲,首先,綠電緩不濟急,太陽光電等廢棄物處理也十分棘手,台灣缺電問題,不採用核電是不可能改善,且即使核二2號機順利啟用,若核四不重啟,蔡英文提出台灣不缺電、不漲電價承諾根本無法兌現!

林伯豐認為,要讓企業正面看待並投資台灣,電力就須供應無虞,台灣擔心核能,但其實在中國等周遭國家仍大力投入發展下,若真有問題,台灣仍將受到波及,反觀若台灣缺電,政府要向對岸購電嗎?「政府應思考那一條路才是對台灣真正有利且正確的!」

不過行政院計畫核定重啟核二2號機,卻引發反核、環保團體不滿,認為行政院長賴清德此舉,是將全民陷入危險,將在今(6)日上午,前往台北地檢署按鈴控告賴清德涉嫌刑法公共危險罪。

綠色消費者基金祕書長方儉表示,依據「核子反應器設施管制法」規定,支票借款機組停機一年就屬停役,停機超過一年就是永久停役,沒有重啟的可能性,因此賴清德核定重啟核二2號機已經違法,因此依法提出告發。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|交友,相親-聯誼婚友社交流區  

GMT+8, 2019-7-20 18:25 , Processed in 0.066213 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表