Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 350|回復: 0

手續簡便免全國工商

[複製鏈接]

1045

主題

1045

帖子

3435

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3435
發表於 2018-1-22 10:36:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
50多歲的杜特(Manju Dutt)大半輩子都在索納加奇紅燈區生活,她也是烏夏全方位合作社的客戶,她向這間合作銀行借錢籌辦女兒與外孫女的婚禮,還借錢接受膽結石手術。杜特說:「我相信烏夏,因為這是性工作者經營的銀行,她們做所有決定。」

頭髮花白的瑞努(Renu Singh)現在是妓院老闆,她靠著支票借錢 烏夏全方位合作社,讓4個孩子接受教育並舉行婚禮。瑞努說:「我不借錢,我存錢。多年來,我浪費了掙來的錢,花光了全部的收入,後來烏夏出現後,我培養了存錢的習慣。」

烏夏全方位合作社的首席顧問迦納(Smarajit Jana)說,這間合作銀行改變許多人的生命,「有太多故事可以說了」,「那些婦女買地蓋房,讓孩子受教育,寄錢回家養年老的父母,開間小店,這間銀行提供她們以前不知道的安全感」。

迦納說:「她們得掌控自己的人生,支票借錢 她們由老鴇擺布,老鴇拿走她們一半的賣春收入,還要面對打手與警察的敲詐;她們得掌控自己的金錢。」

蕭(Subhash Shaw)是性工作者之子,他的母親在烏夏全方位合作社存錢,讓他得以受教育,如今他為這間合作銀行工作,負責收存款與性工作者償還的借款。蕭說:「很少客戶會借錢不還,她們很負責。」

烏夏全方位合作社至今已幫助西孟加拉邦約31萬性工作者,支票借錢 每年營業額達3億印度盧比(約新台幣1.4億元),現在這間銀行打算擴大客戶對象,打算讓其他行業的弱勢女性及勞工階級男性也可以成為該銀行的客戶。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|交友,相親-聯誼婚友社交流區  

GMT+8, 2019-7-23 09:02 , Processed in 0.042421 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表