Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 337|回復: 0

等全方位選擇快速度簡便的借款流程

[複製鏈接]

1045

主題

1045

帖子

3435

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3435
發表於 2018-1-24 14:53:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
表態參選嘉義縣長的嘉義縣議會議長張明達,自幼家貧,他非常了解「艱苦人」的感受,因此從政三十年來,對於弱勢特別照顧。宣佈參選後,許多過去受張明達幫助的民眾紛紛站出來,自願為他打拼,成為他最堅強的後盾。

在貧困中成長的張明達對弱勢民眾感同身受,從擔任嘉義縣番路鄉代表開始,經常私下探訪關心弱勢民眾,支票借錢 從代表到議長,一路走來,始終如一。

有一位番路鄉公所的課長回憶,某次探訪一名邊緣戶時,時任副議長的張明達突然走進那戶人家,課長以為副議長來「查勤」,嚇得不知如何是好,其實張明達是私人探訪行程,只是湊巧與公所人員「撞日」。

張明達與弱勢民眾站在一起,被喻為「艱苦人的希望」。嘉義市動物守護協會理事長吳育才大約20年前還是個學生,有一次他開著租來的汽車,行經嘉義縣仁義潭附近,不慎擦撞道路旁的電線桿,支票借款再失控撞到對向的車輛,傷重送醫,等他醒來時,已經是四天後的事。

出院後吳育才開始面對賠償問題,他必須賠償租用車輛票貼、對方車輛以及電線桿維修的費用,加起來10幾萬,家庭 並不富裕的他面對這筆賠償金額,身上如有千斤重擔壓著,幾乎喘不過氣來。

走投無路之際,他去找時任番路鄉長的張明達,將困難告訴他,兩人素不相識,吳育才回憶說,「聽我講完,他就說會幫忙,當時我還很懷疑,怎麼可能?但他真的說到做到!」吳育才的千斤重擔就這樣卸下來了。

曾經獲選救國團2017年社會優秀青年楷模代表的吳育才表示,當得知張明達表態參選縣長後,立即站出來相挺,擔任張的攝影師,為張留下最生動的競選畫面。他說,「一心只想報答,幾乎沒有在睡覺!」

「會把別人的事放在自己心上!」是張明達最大的特質,從政三十年來,他幫助過無數個像吳育才這樣艱困中的人們,因此每一場造勢大會,都有不同階層的人為張明達站台,訴說如何在張的協助下走出困境,每一個故事都是感人的篇章。

張明達在民雄的萬人造勢大會上,提出許多社會福利政策,感動現場民眾,這與他長年關懷弱勢的經驗相符,因此被視為是發自內心的願望,而不只是選舉的支票。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|交友,相親-聯誼婚友社交流區  

GMT+8, 2019-10-23 03:53 , Processed in 0.046020 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表