Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 237|回復: 0

又安心融資借錢遠期額度經驗投資人勿向營業員

[複製鏈接]

1045

主題

1045

帖子

3435

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3435
發表於 2018-8-3 11:35:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台資銀行大陸經營最新概況出爐,中信銀大陸獲利大躍進,截至5月底為新台幣6.77億元,票貼較去年同期成長逾47倍;一銀相較去年5月也有236%的成長。中信銀大陸分行獲利爆發成長除了基期低,中信金財務長邱雅玲指出,主要是大陸2016年開放「全口徑」跨境融資業務,中信銀去年成為第一家拿到執照者,大幅提升放款業務優勢。

中國人民銀行2017年3月發布「中國人民銀行關於在全國範圍內實施全口徑跨境融資宏觀審慎管理的通知」,將原本僅限於上海、天津、廣州、福建等自貿區試行的跨境融資管理制度擴大至全國。

邱雅玲指出,去年因為大陸境內升息,票貼資金取得成本較高,但中信銀上海分行在2017年5月底就拿到全口徑核准函,是台資銀行首家取得該執照者,可取得更便宜的資金成本來支援當地放款需求的成長,協助企業取得更低的資金成本,對業務擴展相當有利。

邱雅玲分析,目前中信大陸分行持續開發集團網銀、多國跨境平台等服務功能,不管是現金管理還是電票貿易融資,產品線都愈來愈完整,與企業往來的業務種類也增加,包括承兌、質押、貼現、轉貼現都可以承作,因此業務量大幅成長。

另外,邱雅玲認為,客群的擴展也是重要因素,中信銀不僅鎖定台商客戶,也積極開發許多大陸當地企業客戶,目前大陸分行的客群已達台商、陸企各半的比重,是業務成長快速的另一原因。

仲信租賃方面,邱雅玲表示,租賃是扮演大陸業務推展策略的前導角色,票貼仲信租賃一直都積極擴大市場基盤,在業務動能及資產規模上都呈現雙位數成長,與銀行一起持續深耕經營客戶,目前範圍擴及沿海、長三角、珠三角一帶,據點則分布在上海、蘇州、東莞、武漢、成都、南京、重慶。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|交友,相親-聯誼婚友社交流區  

GMT+8, 2019-6-18 11:29 , Processed in 0.073922 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表